SVHU FROGS-News 01/2018

MÄNNLICHE JUGEND A

... IN DER SH-LIGA, FINAL-FOUR IST DAS ZIEL (Frank Rademacher) DURCHSTARTEN ...

Führung bis zum Ende; SVHU – MTV Lübeck 27:21 (10:9). Mit diesem doppelten Punktgewinn war die Qualifikation für die SH-Liga bereits sicher, auch für die Gegner der letzten beiden Spiele hatte der Ausgang keine Relevanz mehr für die weitere Gruppeneinteilung. Ob dadurch etwas der Druck fehlte oder Freitagabende unseren Jungs nicht liegen ist schwer zu beurteilen, aber die Leistung im vorletzten Spiel beim TSV Schönberg war alles andere als überragend. Unvorbereitete Würfe im Angriff und wenig Kampfbereit- schaft in der Abwehr führten schnell zu einem Rückstand den die Schönberger bis zur Mitte der ersten Halbzeit auf 5 Tore ausbauen konnten (13:8; 15min). Kämpferi- sche 10min brachten unser Team zwar wieder ins Spiel (18:18; 25min), doch passend zur Adventszeit wurden die letzten 5min der ersten Halbzeit dann wieder ‚verschenkt‘ - durch überhastete Würfe und doppelte Unterzahl ging es mit 6 Toren Rückstand in die Pause (26:20). Zu Beginn der zweiten Halbzeit versuchte sich unser Team noch gegen die drohende Niederlage zu stemmen, mit 3 Treffern aus 10 Würfen in den ersten Minuten war die Trefferquote jedoch nicht gut genug, um das Spiel noch zu drehen. Zwar wurde bis zum Ende gekämpft, aber an diesem Tag war einfach nicht mehr zu holen, Sport ist eben zu einem großen Teil auch Kopfsache; TSV Schönberg – SVHU 43:37 (26:20). Im letzten Spiel 2017 musste unsere mA dann Auswärts gegen GH Lübeck antreten. Im Spitzenspiel gegen den Tabellenführer begann die erste Halbzeit sehr ausgeglichen (5:4, 15min), bevor sich der Gastgeber etwas

absetzen konnte und stetig die Führung ausbaute, so ging es mit 5 Toren Rückstand in die Pause. In der zweiten Halbzeit sah dies zunächst ähnlich aus, erst als sich unsere Jungs von ihrer kämpferischen Seite zeigten gelang es den Rückstand Tor um Tor verkürzen, letztendlich reichte die Zeit dann leider nicht mehr für mindestens einen Punktgewinn. Aber die Aufholjagd und der Kampfgeist sollte unseren Jungs Mut geben für die nächsten Spiele in 2018; GH Lübeck 1876 – SVHU 28:27 (15:10) Für die SH-Liga heißt es jetzt alles auf null und das nicht nur im übertragenen Sinne, denn die Punkte aus der Qualifikationsrunde werden nicht in die Hauptrunde mitgenom- men. Das Ziel wurde von der Mannschaft selbst und klar formuliert, die Play-Offs (Final-Four) sollen erreicht werden, d.h. es muss am Ende einer der ersten vier Plätze belegt werden. Das dies keine leichte Aufgabe wird und Topleistungen erfordert dürfte auch jedem klar sein, denn die SH-Liga setzt sich aus den jeweils fünf besten Mannschaften der beiden Qualifikations- gruppen zusammen. Die ersten Trainingseinheiten wurden entsprechend intensiv und konzentriert bestritten, wir freuen uns auf die kommen- den Spiele. Die nächsten Heimspiele der mA

Mit 12:4 Punkten konnten sich unsere Nachwuchshandballer erfolgreich auf Platz 2 der SH-Liga-Qualifikation behaupten und kämpfen nun mit neun anderen Teams um die SH-Meisterschaft. Zwar waren die Leckerbissen in der Vorweihnachtszeit eher auf dem Keksbuf- fet zu finden und weniger auf dem Handballfeld, dennoch können unsere Jungs erhoben Hauptes das Handballjahr 2017 hinter sich lassen. Noch im November war die MTV Lübeck in HU zu Gast. Die Lübecker waren mit damals 8:2 Punkten sicherlich ein Mitfavorit auf die SH-Liga und so entwickelte sich wie zu erwarten ein ausgeglichenes Spiel. Unseren Jungs gelang es zwar sich ein leichtes Übergewicht zu erarbeiten, dies konnte jedoch nicht in zählbare Erfolge umgewan- delt werden, bei mittelmäßiger Chancenaus- wertung gab es nur 10 Tore in der ersten Hälfte zu bejubeln. Das es dennoch zu einer ein Tore Führung zur Pause reichte war mal wieder dem sehr gut aufgelegten Marten im Tor zu verdanken, der im ersten Durchgang nur 9 Tore zuließ. Die Maßgabe für die zweite Halbzeit war somit klar, mehr Konzentration im Ab- schluss und mehr Bewegung in der Abwehr, um den Gegner in schwierigere Wurfpositi- on zu bringen. Dies wurde ca. 10min auch sehr gut umgesetzt und so konnte bis zur 40min ein Vorsprung von 18:11 erspielt werden. Unerklärlicher Weise rutschte die Mannschaft dann wieder in den Modus der ersten Halbzeit und so gelang es den Lübeckern noch einmal auf vier Tore verkürzen (19:15, 47min), mehr ließ unsere mA dann aber nicht zu und verwaltete die

(Schulzentrum Maurepas): • So., 28.01.2018, 17:00 Uhr: SVHU - TSV Altenholz • Sa., 24.02.2018, 16:00 Uhr: SVHU - SCGH Neumünster • Sa., 03.03.2018, 16:00 Uhr: SVHU - TSV Sieverstedt 2