SVHU FROGS-News 02/2018

WEIBLICHE D-JUGEND 2 / 2006

VIER SPIELE – ALLES GEGEBEN, ALLE ZUFRIEDEN (Katja Vollmer) WEIBLICHE D2 2006

eingebracht und haben sich zu lange auf ihren Gegner versucht einzustellen, somit gelangen Ellerau schnelle und einfache Tore. Schnell lagen wir mit 4 Toren im Rückstand und konnten durch einen zu defensiven Angriff unserseits den Ball nicht in Richtung Tor bringen. Nach einem Team-Time-Out und klaren Verbesserungsaufgaben durch Tim-Ole konnten wir uns durch Druckspiel und Einsatz von allen Positionen Tore holen. Mit 8:11 für die Ellerauer Spielerinnen ging es in die Halbzeit. Trotz unserem konzentrierten und gut funktionierenden Zusammenspiel blieben wir leider über den gesamten Spielverlauf immer mit ein paar Toren im Rückstand. Durch eine kompakte Abwehr und einer sehr starken Torwartleistung konnten wir das Spiel dennoch vernünftig beenden. Am Ende stand es 14:21. Auch wenn die Niederlage nicht hätte sein müssen ist Trainer Tim-Ole trotzdem mit den Mädels zufrieden und kann sagen, dass sie die neuen gelernten Techniken und Taktiken umsetzen konnten. In den nächsten Trainingseinheiten werden einige Punkte in Angriff genommen um zukünftig besser ins Spiel zu kommen. Mannschaft weibl. D 2006: Celina, Elisa, Finja, Hella, Jette, Leona, Luzie, Elli, Stella, Svea, Toni, Zoe (nicht mitgespielt: Viki) Trainer: Tim-Ole, Hannah, Marco. Punktspiel gegen SG Todesfelde/Leezen 2 Am 18.02.2018 kamen die Spielerinnen vom SG Todesfelde/Leezen 2 zu uns um gegen unsere Spielerinnen der wD2006 zu spielen. Unsere Mädels kamen schnell und sicher ins Spiel und konnten sich hochmotiviert und sehr konzentriert über 40 Minuten präsentie-

ren. Den Zuschauern wurden starke und schnelle Spielzüge präsentiert und nur wenige technische Fehler. Obwohl die Todesfelder Spielerinnen ihren Torvorsprung stätig ausgebaut haben, ließen sich unsere Spielerin- nen nicht entmutigen. Es wurde von Anfang bis Ende gekämpft und das Ergebnis von 13:32 gibt in keiner Weise wieder, was für eine starke Leistung von allen Spielerinnen erbracht wurde. Für Trainer und Spielerinnen fühlte sich das nicht nach Niederlage an und alle konnten erhobenen Hauptes den Platz verlassen. Liebe Spielerinnen: Es macht große Freude eure fantastische Entwicklung zu beobachten. Macht weiter so! (Euer Fanclub von der Tribüne). Mannschaft weibl. D 2006: Elisa, Elli, Finja, Hella, Jette, Leona, Luzie, Svea, Toni, Viki, Zoe (nicht mitgespielt: Celina, Stella) Trainer: Tim-Ole, Hannah, Marco. Punktspiel SVHU wD 2006 (wD2) gegen HSG Kalkberg Am 25.02.2018 kamen die Spielerinnen vom HSG Kalkberg zu uns um gegen unsere Spielerinnen der wD2006 zu spielen. Unsere Mädels haben uns ein hochkonzentriertes Spiel gezeigt und ausgeglichen stark über die 2 x 20 Minuten verschiedenste Spielzüge angewendet. Sie konnten sich sehr gut auf ihren Gegner und auf unterschiedliche Situationen imWechsel der Positionen einstellen. Es gab wenig Ballverluste und kaum taktische Fehler. Innerhalb der ersten Minuten erspielten sich die Mädels einen Punktevorsprung von 2 bis 4 Toren, welchen Sie über die gesamte Spieldauer aufrecht halten konnten. Mit einem Spielstand von 6:4 ging es in die Halbzeit. Auch in der zweiten Halbzeit wurde ein gutes Stellungsspiel gezeigt und es wurden Tore von den unterschiedlichsten Positionen geworfen. In den nächsten Trainingseinheiten wird der Wurf auf das Tor noch intensiviert, da einige Würfe direkt auf die Torhüterin gingen und somit kein Tor erzielt werden konnte. Zum Ende hin wurde es dann noch einmal sehr spannend. Die Spielerinnen vom HSG Kalkberg konnten unseren Vorsprung schmälern und es stand 15:14 als das Schlusssignal ertönte und sie noch einen Freiwurf erhielten. Dieser verfehlte aber das Tor und somit standen die Mädels vom SVHU wD2006 als verdiente Sieger des Spiels fest. Liebe Spielerinnen: Ob euer Fanclub auf der Tribüne jedes Mal ein so spannendes Spiel verträgt … ? Macht weiter so! Ihr seid auf dem richtigen Weg! Mannschaft weibl. D 2006: Celina, Elisa, Elli, Finja, Hella, Jette, Leona, Luzie, Svea, Toni, Viki (nicht mitgespielt: Zoe, Stella) Trainer: Tim-Ole, Hannah, Marco.

Punktspiel gegen HSG Kaltenkirchen/Lentföhrden (A) Am 28.01.2018 fand das erste Spiel in der Rückrunde in Kaltenkirchen statt. In den ersten 10 Minuten mussten sich unsere Spielerinnen erstmal aklimatisieren. Das letzte Punktspiel lag ja nun ein paar Wochen zurück und die Spielerinnen wirkten etwas unbehol- fen. Aber dann sprang der Funke über und die gelernten Spielzüge und Taktiken konnten in vielen Situationen erfolgreich eingesetzt werden. Durch schnelle Spielzüge, gute Ausdauer und eine starke Abwehr konnte immer wieder dem Gegner der Ball entwen- det werden. Somit ging es mit einem 11:5 in die Halbzeit. Hoch motiviert spielte sich unsere Mannschaft nach und nach den Vorsprung weiter aus und holte sich mit 22:9 den verdienten Sieg. Weiter so! Mannschaft weibl. D 2006: Celina, Elisa, Finja, Hella, Jette, Leona, Luzie, Stella, Svea, Viki, Toni, Zoe (nicht mitgespielt: Elli) Trainer: Tim-Ole, Hannah, Marco. Punktspiel gegen TSV Ellerau Am 11.02.2018 ging es für die Spielerinnen der wD2006 nach Ellerau um dort in der Rückrunde gegen den TSV Ellerau zu spielen. Nach einem spannenden Hinspiel in unserer Halle wollten wir das zweite von drei Spielen gegen Ellerau mindestens genauso spannend machen und das ist den Mädels auch ganz gut gelungen. Die Zuschauer rutschten auf ihren Plätzen hin und her und verfolgten gespannt die 2 x 20 Minuten. Die ersten Minuten des Spiels waren, über den Spielverlauf gesehen, die entscheidenden Minuten. Die Spielerin- nen haben sich zu spät aktiv ins Spiel