SVHU FROGS-News 03/2018

MÄNNLICHE JUGEND B2

DOPPELSPIELTAG MIT SIEG & NIEDERLAGE

MÄNNLICHE JUGEND B 2 (Stefan Kubath)

Uhrzeit nach der Sommerzeitumstellung stellten sich die Junior-FROGS den Jungs aus Ratekau entgegen. Gab es im Hinspiel noch einen deutlichen Sieg, war an diesem Sonntag stets ein Spiel auf Augenhöhe festzustellen. Es gelang keiner Mannschaft sich abzusetzen, und als die Ratekauer in der ersten Halbzeit einen 4 Tore Vorsprung hatten, kämpften sich die Ulzburger durch die „Wurfmaschine“ Tom Retelsdorf – er- zielte mit 15 Toren einen neuen Rekord bei den Ulzburgern – wieder heran und gingen sogar in Führung. Zur Halbzeit war dann aber wieder der Ausgleich zum 17:17 gegeben. Die Ansprache von Giorgos Lordos und Stefan Kubath zeigte dann aber keine richtige Wirkung. Überhastete Würfe, Ballverluste und auch mangelndes Abwehr- verhalten erzeugten keine Sicherheit. Selbst als ein 2 Tore Vorsprung in der 43. Spielminute etwas Zuversicht zeigte, wurde dieser durch leichte Fehler wieder vergeben. 2 Minuten später hatten die Ratekauer das Spiel wieder gedreht und führten mit 2 Toren, bevor erneut Tom Retelsdorf in der 49 Spielminute den Anschluss erzielte. Mit dem letzten Angriff hatten die Ulzburger dann noch die Chance zum Ausgleich aber dreimal in Folge scheiterten sie an dem starken Ratekauer Tormann. Dass dann der Ball im Seitenaus in den letzten 30 Sekunden als Torabwurf für die Ratekauer gewertet wurde, führte dann zur letztlich knappen Niederlage der Junior-FROGS mit 30:31. Es spielten: Ricco Groß (24 Paraden), Tom Retelsdorf (15 Tore), Anton Benter (7), Jason Herold (4/1), Tamo Sekdandari (2), Niclas Beck (1), Daniel Kuhlmann (1)

aus Eichholz wieder ins Spiel. Zur Halbzeit stand eine nur vom Ergebnis sichere Führung von 17:11 auf der Anzeigentafel. Auch in der 2. Halbzeit fanden die Ulzburger nicht richtig ins Spiel. Teilweise merkwürdi- ge Schiedsrichterentscheidungen führten zu teilweise Härten auf der Eichholzer Seite, die die Ulzburger weiter verunsicherten. Am Ende stand ein sicherer aber nicht überzeu- gender Sieg. Es spielten: Ricco Groß (21 Paraden), Lasse Rademacher (12), Anton Benter (7), Tom Retelsdorf (5), Markus Wagner (4), Jason Herold (4/1), Niclas Beck (2), Tamo Sekandari (1), Daniel Kuhlmann (1), Justus Schröter Die Vorzeichen für den Sonntag gegen den TSV Ratekau waren dann ungleich schwieri- ger. Mit gerade einer vollen Mannschaft, der Erschöpfung vom Vortag und der frühen

Leider sah der Spielplan vor, dass die Juni- or-FROGS wie bereits in der letzten Saison einen Doppelspieltag mit Auswärtsspielen in Lübeck und Ratekau als Herausforderung hatten. Stellte sich die erste Aufgabe gegen den Tabellenletzten Eichholzer SV noch als vermeindlich leichte Aufgabe dar, war es am Sonntag beim TSV Ratekau ungleich schwie- riger zu bestehen. Beim Eichholzer SV, gegen den gerade vor 2 Wochen das Heimspiel gewonnen wurde, konnten die Ulzburger mit voller Ersatzbank antreten, so dass die Voraussetzungen für einen angestrebten Sieg optimal erschienen. Dennoch taten sich die Spieler im Verlauf des Spiels nicht leicht und zeigten Nerven. Erst in der 17 Spielminute wurde erstmalig ein 3 Tore Vorsprung herausgearbeitet. Unkonzentrierte Aktionen, wie auch unnötige Hektik brachten dann den Jungs