SVHU FROGS-News 10/2017

WEIBLICHE B- UND C-JUGEND

UND LOS GEHT'S: DIE SAISON 2017/18

KRANK, LEICHTE SCHWIERIGKEITEN – ABER DANN ... (Emily Wolf)

ausbauen auf ein 25:15. Dabei sehr auffällig war unsere Rückraumspielerin Kiki, die viele Tore aus der zweiten Reihe erzielte und Toni die durch ihre Schnelligkeit und viele Tore auf der Außenposition. Unsere Kreisläuferin musste leider nach ca. einer Viertelstunde der zweiten gespielten Halbzeit verletzt vom Spielfeld. Wir beendeten das Spiel letztendlich mit einem 33:20 Auswärtssieg. ,,Heute haben die Mädels eine tolle Leistung abgerufen. An einigen Punkten müssen wir noch

arbeiten, aber das wissen die Mädels, daher war es ein schöner Start in die noch junge Saison, die Bock auf mehr macht", sagte Trainer Robert Schulze nach dem Spiel Am kommenden Sonntag haben wir dann unser erstes Heimspiel der Saison. Zu Gast ist der nach zwei Spieltagen ungeschlagene Tabellen zweite aus Dänischhagen. Wir sind voller Vorfreude auf die Begegnung und Wir würden uns freuen wenn Ihr uns am 01.10.2017 um 13 Uhr in Halle 2 anfeuern kommt.

Durch manche Krankenausfälle fuhren wir nur in einer Besetzung von 9 Spielerinnen zu unserem ersten Saisonspiel gegen die HSG Mönkeberg/Schönkirchen. Zu Beginn hatten wir leichte Probleme in der Abwehr und es stand nach wenigen Minuten Unentschieden. Da unser Angriffs- spiel nach kurzer Zeit dann aber sehr gut lief, konnten wir die Führung langsam ausbauen, somit stand es zur Halbzeit dann 17:11. Die zweite Halbzeit startete sehr gut und wir konnten die Führung schnell weiter

WIR PRÄSENTIEREN: DIE NEUE C-KLASSE

DER SAISONSTART 2017/18 (Dennis Aschmoneit)

das erste Tor fiel, war der Beginn sehr gut und konzentriert. Die Abwehr packte gut zu, nur stand im Abschluss immer wieder der Pfosten im Weg. Nachdem der Bann gebrochen war, gab es einen 10:0 Lauf!!! ehe der Gegner sein erstes Tor erzielen konnte. Zur Halbzeit stand es 13:4. Nach dem Seitenwechsel häuften sich leider die leichten Fehler und die Mannschaft wirkte unkonzentriert, so dass der Gegner etwas verkürzen konnte. Das wurde aber kurzfristig wieder abgestellt, so dass am Ende ein verdientes 24:13 auf der Anzeige- tafel stand. Nächste Woche geht es zum nächsten Punktspiel nach Fehmarn und

direkt danach mit fast allen Eltern und Mädels auf das Oktoberfest. Herauszuheben ist die tolle Gemeinschaft der Mädchen untereinander und den Spaß den sie beim Handball und allen anderen Unternehmungen miteinander haben. Es macht einfach Spaß und Lust mit den Mädels zu arbeiten. Es spielten: Karlotta Ihde, Nele Brauck- hoff, Nele Eisenhardt, Florentine Fritzsche, Zoe da Silva Mendes, Jule Aschmoneit, Angelina Suplie, Annika Businksi, Sophie Jeremias, Finja Denning, Nele Denning.

Nach einer langen Vorbereitungszeit mit vielen gespielten Turnieren unter anderem in Kristiansand/Randesund (Norwegen), Eulencup in Tarp und Rosenbauer Cup in Bargteheide, die alle sehr zufriedenstellend absolviert wurden, stand am 24.09. endlich das erste Punktspiel in der Schleswig-Holstein Liga an. Gegner war die HSG Kremperheide/ Münsterdorf. Der Gegner war uns komplett unbekannt, hatte sein erstes Spiel in der Liga gewonnen. Leider fiel Trainer Robert Schultze kurzfristig aus, so dass Eggi dankenderweise einsprang und die Mädels coachte. Auch wenn erst nach 5 Minuten