SVHU FROGS-News 6/2017

VON DER WEIHNACHTSFEIER ZUM FINAL FOUR... SIEGER!!! (Julia Gerund) 3. DAMEN 3. DAMEN

immerhin auf 8-9 Tore verkürzen. Auch in der zweiten Halbzeit trafen wir ständig Pfosten und Latte und nutzten die Chancen nicht richtig. Trotzdem konnten wir uns immer wieder auf ein Unentschieden rankämpfen und gingen auch einmal in Führung. Die letzten Minuten warfen wir aber wieder aufs Tor, wo keine Chancen waren und wo der Torwart eh schon stand, sodass wir am Ende mit 19-20 Toren verloren. Fazit: Auch wenn wir heute 60 Minuten gegen einen Gegenspieler (im gelben Trikot) mehr spielen mussten, hätten wir das Spiel dennoch gewinnen müssen! Kader: Jojo 9/1, DJ 4, Gesine 3, Yvi 2, Ricarda 1, Nata, Sonja, Fitschi, Mariam, Maite Juku 1–60 Minute. Die Niederlage aus unserem letzten Spiel gegen Ellerau wollten wir eigentlich in unserem Spiel gegen MTV Ahrensbök wieder glattbügeln. Doch dies gelang uns leider nicht. In diesem Spiel war jede Spielerin gefordert, da unsere Bank recht kahl besetzt war und wir auch auf Jojo und DJ verzichten mussten. Wir hatten zwar kurzzeitig den besseren Start ins Spiel, haben uns das Zepter aber schnell aus der Hand nehmen lassen. Ahrensbök spielte weder gut noch besonders schnell, doch leider haben wir uns diesem Stil stark angepasst. Die Deckung stand zwar recht gut, aber vorne vergaben wir viele Torchancen und übersa- hen große Lücken. Somit stand es zur Halbzeit 14:9 für die Gegner. Jukus Ansage in der Pause, die erste Halbzeit zu vergessen und das Spiel neu zu starten, konnten wir lediglich für 10min umsetzen. Wir verkürzten den Tore-Vorsprung für Ahrensbök auf 14:12. Danach verfielen wir wieder in die Spielqualität der ersten Halbzeit und verloren verdient mit 23:16. Dieses Spiel sollten wir schnell vergessen, nächste Woche neu starten und vermehrt unsere Stärken ausspielen! Es spielten: Juku (1.-60.), Maite (1), Fitschi (4), Yvi (5), Gesine, Nata (3), Sonja, Ricarda (2/2), Nici (1). Nun heißt es: Fleißig trainieren, die beiden letzten Spiele als Ausrutscher abhaken und wieder wie gewohnt mit alter Stärke Handball spielen!!

2. Spiel SV HU 3 – Todesfelde 20:15 (11:7) Um 16:00 Uhr stand dann das Finale an. Unser Plan war es einen schnellen Start hinzulegen. Dies gelang uns auch und wir hängten die Todesfelderinnen mit einem 7:1 ab. In dieser Spielphase machte die gegneri- sche Mannschaft viele technische Fehler. Bei uns stand auch weiterhin die Abwehr gut und wir hatten einen schnellen und konzent- rierten Angriff. So gingen wir mit einem 11:7 in die kurze Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit waren die Todesfelde- rinnen um einiges wacher. Da wir uns jedoch einen guten Vorsprung erarbeitet hatten, konnten wir weiter ruhig aufspielen. Zwischenzeitlich standen wir jedoch nur mit vier Spielerinnen auf dem Feld und die gegnerische Mannschaft erhielt einige Siebenmeter. Juku setzte sich diesen aber entgegen und verhinderte damit ein paar Tore. Zum Schluss ließen langsam die Kräfte nach, wir machten aber unbeirrt weiter und kämpften bis zum Spielabpfiff. Letzlich gewannen wir gegen Todesfelde verdient mit einem 20:15 und entschieden das Pokalfinale für uns. Damit gelang uns ein guter Start ins Jahr 2017. So kann es weitergehen! Kader: Juku (1.-50. Min.), Jojo 6, Dj 4, Yvi 4, Sonja 3, Gesine 2, Fitschi 1, Nici, Mariam, Nata, Ricarda. LETZTES HINRUNDENSPIEL FRAUEN 3 Am 15.01.2017 trafen wir in unserem letzten Hinrundenspiel auf den TSV Ellerau. Uns allen war bewusst, dass dies ein ernstzunehmender Gegner ist, der die Saison zuvor noch in der Landesliga spielte. Ansage in der Kabine war, wie letztes Wochenende von Anfang wach sein und Vollgas zu geben. Doch dies gelang uns ganz und gar nicht. Wir waren von Anfang an unkonzentriert, spielten viele Fehlpässe, sahen die Chancen nicht und bekamen den Ball nicht rein. So lagen wir schnell mit 2-6 Toren hinten, konnten aber bis zur Halbzeit

Danke 2017, das Jahr fing für uns sehr gut an, aber was ist denn bitte nach dem Final Four passiert??? Aber der Reihe nach ... Ok, Weihnachten ist längst vorbei, aber eine Weihnachtsfeier im Januar zu machen, wenn der ganze andere Trubel vorbei ist, ist schon schön! Am 07.01.2017 trafen wir uns deshalb in gemütlicher Runde zum Essen, Trinken, Klönen und Schrottjulklapp und verbrachten einen sehr netten entspannten Abend. Es herrschte bereits um Mitternacht Aufbruch- stimmung, denn es standen für Sonntag 100 Minuten Handball auf dem Plan. FINAL FOUR 1. Spiel TuS Hartenholm – SVHU 3 18:26 (8:14) Am 08.01.2017 trafen wir uns um 11 Uhr um zu dem Final Four in Trapenkamp zu fahren. Um 13 Uhr startete dann unser erstes Spiel gegen den TuS Hartenholm. Die Mannschaft war uns noch ein bisschen von vor zwei Jahren bekannt. Wir kamen zunächst nicht richtig ins Spiel und waren unkonzentriert, setzten uns aber dennoch mit einem 6:3 ab. Die Hartenholmerinnen spielten, wie erwartet, mit zwei Kreisläuferinnen. Dies machte uns am Anfang das Leben etwas schwer, da wir mental noch nicht ganz in der Halle angekommen waren. Unser Spiel im Angriff war langsam und ohne Druck. Wir gingen aber dennoch mit einer sicheren Führung (14:8) in die Halbzeitpause. Unser Ziel war es nun aufmerksamer zu sein und uns mehr zu bewegen. Dies gelang uns dann in Teilen auch besser und wir konnten den einen oder anderen Ball für uns gewinnen und vorne im Tor verwandeln. So gewannen wir schlussendlich verdient mit 26:18 und zogen ins Finale ein. Kader: Juku (1.-50. Min.), Jojo 9, Gesine 7, Yvi 3, Mariam 2, DJ 2, Nata 1, Ricarda, Nici, Sonja, Fitschi.