SVHU FROGS-News 6/2017

2. DAMEN

DURCHWACHSENER JAHRESAUFTAKT DER 2. DAMEN (Jörn Giesecke) 2. DAMEN

war aber zu keinem Zeitpunkt in Gefahr. Eine Woche später mussten wir beim Meisterschaftsfavoriten SGWIFT Neumüns- ter antreten. Da sah es lange Zeit gar nicht gut aus. Wir fanden von Beginn an nicht ins Spiel. In der Abwehr fehlte häufig der berühmte letzte Schritt zum Gegner oder wir waren nicht aggressiv genug, im Angriff haben wir meistens zu schnell der Abschluss gesucht und machten es so den Gastgeberinnen zu leicht, uns auf Distanz zu kriegen. Lediglich zum Ende der 1. Halbzeit waren wir etwas entschlossener und konnte uns auf 6:11 zum Pausentee herankämpfen. Neu motiviert kamen wir aus der Kabine und agierten nun endlich in der Deckung erfolgsorientiert und konzentriert; leider machten wir alle unseren Mühen im Angriff wieder zunichte, da wir die Aktionen zu dicht vor der Abwehr starteten und so unsere Gegnerinnen ein ums andere Mal zu Ballgewinnen und Tempo-Gegenstoß-Tore einluden. Beim 10:19 (47. Minute) drohte ein Debakel. Plötzlich ging ein Ruck durch die Mannschaft und es folgten denkwürdige Minuten! In der Abwehr rührten wir Beton an und ließen keine Tore mehr zu, im Angriff spielten wir blitzsauberen Tempohandball. Bis zur 58. Minuten hatten wir uns auf 17:19 herangekämpft! Aber trotz Überzahl gelang es uns nicht, das Spiel zudrehen. Am Ende fehlten

uns Kraft, Cleverness und Coolness, um doch noch einen verdienten Punkt mit nach Hause zu nehmen. Unabhängig vom Nachholspiel beim BSV Kisdorf (25.02.2017) belegen wir am Ende der Hinrunde den 5. Platz; das ist eine Platzierung, mit der angesichts der Umstände, unter denen wir spielen, niemand zu Saisonbeginn gerechnet hat und auf die wir stolz sein können. Unser Saisonziel ist es nun, zumindest diesen Platz zu halten oder noch ein bisschen nach oben zu klettern. Parallel dazu laufen die Planungen für die kommende Saison, in der wir ernsthaft versuchen wollen, in die Schleswig-Hol- stein-Liga zurückzukehren. Dazu wollen wir Trainingsintensität und –umfang steigern und brauchen einen ausreichend großen Kader. Wer leistungsorientiert Handball spielen möchte und zu unserer kleinen, aber hoch engagierten Truppe dazukommen möchte, kann sich gern bei unseren Trainer melden (jgiesecke@svhu-handball.de) oder einfach beim Training vorbeischauen (dienstags und donnerstags von 20.30 bis 22.00, Sporthalle des Alstergymnasiums).

Mit einem Sieg (30:24 gegen die HSG Wankendorf/ Bornhöved) und einer vermeidbaren Niederlage (18:20 gegen die SG WIFT Neumünster) sind wir in das Handballjahr 2017 gestartet. Im Duell gegen den Aufsteiger aus Wanken- dorf und Bornhöved, der als Tabellenvorletzter anreiste, aber durch einen Trainerwechsel in der Weihnachtspause hochmotiviert war, war die Vorgabe, den Gegner gar nicht erst ins Spiel kommen zu lassen. Dies gelang nach einer kurzen Abtastphase sehr gut. Nachdem wir das Angriffsspiel der Gäste durchschaut hatten, ließen wir in der Deckung nur noch wenige Chancen zu und zwangen unsere Gäste immer wieder zu technischen Fehlern. Über Tempo-Gegenstöße und den erweiterten Gegenstoß, aber auch aus dem Positionsangriff heraus, in dem durch geduldiges Passspiel die freie Mitspielerin gefunden wurde, gelangen viele Tore, die zu einer deutlichen Halbzeitfüh- rung reichten (15:8). Zu Beginn des 2. Durchgangs folgte unsere stärkste Phase: die Abwehr stand wie ein Bollwerk, im Angriff klappten auch die „unmöglichen“ Dinge. Beim Stand von 20:9 (36. Minute) war die Partie entschieden. Im Gefühlt des sicheren Siegen verloren wir unsere spielerische Linie und waren auch in der Abwehr nicht mehr so konzentriert, so dass die Gäste ein wenig Ergebniskosmetik betreiben konnten. Der Sieg

Made with FlippingBook - professional solution for displaying marketing and sales documents online