SVHU FROGS-News 9/2017

1. DAMEN

setzen uns mit einer geschlossenen Mann- schaftsleistung zum Ende der ersten Hälfte mit 17:10 ab. Zu Beginn der zweiten Hälfte ließen wir jedoch die nötige Spannung vermissen, was sich in einer Vielzahl ergebener Chancen widerspiegelte. Zwar fanden wir spielerisch immer noch die richtigen Lösungen, allerdings fehlte uns die letzte Kälte vorm Tor. So kam der VfL Stade noch einmal auf 14:18 heran. Unsere Abwehr bügelte jedoch einige Unkonzentriertheiten des Angriffes wieder aus, sodass der Sieg in der zweiten Hälfte nicht mehr in Gefahr geriet. Das Spiel könnte somit Das zweite Spiel gegen den AMTV Hamburg verlief wie das erste Spiel. Beim Stande von 14:4 ging es in die kurze Halbzeitpause. Auch in diesem Spiel bekamen alle eingesetzten Spielerinnen ihre Spielzeit. Dieses Spiel ging mit 24:13 auch an die FROGS-LADIES. Im letzten Spiel trafen wir auf den Gastgeber TSV Ellerbek. Mit Alina Wandschneider, Marie Ruge, Jaqueline Galow und Julia Steinberg haben alle 3.Liga Erfahrung beim SV Henstedt-Ulzburg gesammelt. Pia Belza, die letztes Jahr noch in der A-Jugend das SV Henstedt-Ulzburg Trikot trug und in dieser Saison auch im Training der Frogs-Ladies anzutreffen ist, waren uns nicht unbekannt. Mit einem Stand von 12:9 ging es in die Halbzeit. Julia Steinberg machte es den Frogs-Ladies nicht leicht. Sie warf in den ersten 20 Minuten

mit 20:26 gewonnen werden. Das Spiel zeigte uns, das wir zu sehr gutem Handball in der Lage sind, aber weiterhin an einigen Stell- schrauben drehen müssen, um dieses Niveau über ein gesamtes Spiel abzurufen. SV Henstedt-Ulzburg: Merline Wünsche, Kathrin Grawitter; Sophia Plötz 2, Janicke Bielfeldt 1, Marleen Kadenbach 11/5, Marthe Nicolai 1, Kathi Rahn 2, Tina Genz 6/2, Annika Jordt 2, Nelly Thümer, Marleen Völzke, Jana Grützner, Lina Röttger 1, Tara Schumacher, Caro Rodewald. alleine 5 Tore für ihr Team. In den zweiten 20 Minuten blieb es bis zum Ende hin spannend. Nach gespielten 34 Minuten stand es 17:17. In den letzten 6 Minuten zeigte sich dann doch der Klassenunterschied und die Frogs-Ladies gewannen dieses Spiel mit 22:18. Somit holten wir ungeschlagen in einem sehr gut organisierten Turnier, vielen Dank an Peter Wedding vom TSV Ellerbek, den Turniersieg vor dem AMTV Hamburg, der TSGWismar und dem Gastgeber TSV Ellerbek. SVHenstedt-Ulzburg: Merline Wünsche, Kathrin Grawitter; Sophia Plötz 4, Marleen Kadenbach 14/3, Helen Andersson 2, Marthe Nicolai 7, Kathi Rahn 6, Tina Genz 3, Annika Jordt 2, Nelly Thümer 10, Marleen Völzke, Jana Grützner 4, Lina Röttger 6, Tara Schumacher 3, Caro Rodewald 7.

FROGS-LADIES REICHEN STARKE 20 MINUTEN IM DHB-POKAL (Stefan Schubert)

Wie erwartet startete Stade mit viel Tempo und konnte die ersten Minuten mit einem 7:4 für sich entscheiden. Von Minute zu Minute gelang es uns besser die Abwehr zu stabilisieren. Mit dieser Sicherheit lief auch im Angriff der Ball flüssiger und wir konnten die freien Räume in der Abwehr des VfL Stade angreifen. Somit drehten wir das Spiel beim 8:7 und

FOHSACK-CUP DES TSV ELLERBEK (Stefan Schubert)

Neben dem TSV Ellerbek (Oberliga HH/SH) erwartete uns der AMTV Hamburg (Oberliga HH/ SH) und die TSGWismar (Oberliga Ostsee-Spree). Im ersten Spiel gegen die TSGWismar erwartete uns ein bekannter Gegner aus den Vorjahren, der in dieser Saison leider denWeg aus der 3.Liga in die Oberliga Ostsee-Spree antreten muss. Das Spiel verlief sehr einseitig, sodass die Weichen zur Halbzeit (12:4) schon gestellt wurden. Durch das Spiel am Vortage im DHB-Pokal wechselte Trainer Sven Rusbült ordentlich durch. Somit erhielten alle Spielerin in den 2x 20 Minuten ihre Einsatzzeiten und am Ende standen eine nie gefährdeter 22.15 Erfolg auf der Anzeigetafel.