SVHU FROGS-News Dezember 2019

+++ EIN PUNKT GEGEN VFL BAD SCHWARTAU +++ (Marie Kardorf) WEIBLICHE A WEIBLICHE A & E1 ___________________________________________________________________________________________________________________

Minuten 8:12 stand. Da wir wussten, dass das noch nicht alles war, was wir konnten, gingen wir gestärkter aus der Kabine raus. Wir konnten uns nun gegen die so offensive Abwehr wehren und unsere Tore erzielen, so dass wir nach 40 Minuten zum 15:15 Ausgleich trafen. Wir spielten unser Spiel und 9 Minuten vor Schluss führten wir sogar mit 2 (!) Toren. Durch einige hektische, nicht gut überlegte Aktionen, mussten wir uns dennoch nach 60 Minuten mit einem 22:22 Endstand zufrieden geben. Dieses Spiel hätten wir auf jeden Fall

gewinnen können! In der letzten Minute kamen wir sogar zweimal zum erfolgrei- chen Abschluss, der uns zum Sieg hätte bringen können. Leider erklang dann der Pfiff vom Schiedsrichter zum Freiwurf ... Immerhin konnten wir einen Punkt mit in den Froschteich nehmen, wissen jedoch, dass dieses Spiel nicht unser bestes war und dass da noch mehr geht! Jetzt liegt der Fokus auf das kommende Spiel gegen die HSG Mönkeberg-Schönkirchen. Das Spiel wird am 14. Dezember 2019 um 15:30 Uhr im Froschteich ausgetragen.

Am Sonntag, den 24.11.2019 waren wir zu Gast bei den Mädels aus Bad Schwartau. Um 14 Uhr starteten wir in die Partie, wenn auch anfangs etwas träge. Die Schwartau-Mädels spielten von Anfang an eine 5:1 Abwehr, wodurch es uns nicht leicht gemacht wurde, zum Torabschluss zu kommen. Mitte der 1. Halbzeit war es dann aber ein Kopf-an-Kopf-Rennen, wir mussten dennoch zum Ende der ersten Halbzeit einige unnötigen Gegentore hinnehmen, so dass es nach den ersten 30

AUF GEHT‘S ZUM MIDTJYSK JULECUP NACH DÄNEMARK (Tanja Voß) WEIBLICHE E1

Julecup zu den meist besuchten Weih- nachtsturnieren mit 2000 Teilnehmern aus unterschiedlichen Nationen. Wir sind sehr gespannt. Für unsere Mädels startet das Turnier dann richtig am Samstag den 28.12. um 9:05 Uhr gegen Silkeborg-Voel

KFUM. Also Frösche: Daumen drücken. Danke an Pia und Jule, dass sie unseren „Kleinen“ diese erste internationale Turniererfahrung ermöglichen und danke an Luana aus der D3, die uns in Dänemark unterstützt.

Die weibliche E1 fährt vom 27.–30.12. mit 9 Teilnehmern nach Dänemark zum Julecup. Das Turnier findet in 13 Hallen u.a. in Bording, Ikast und Herning statt. Im letzten Jahr gehörte der Midtjysk