SVHU FROGS-News Oktober 2019

MÄNNLICHE JUGEND E1 ____________________________________________________________________________________________________________

MÄNNLICHE E1 DAS DERBY GEGEN ELLERAU (Meike Wachtel)

ten näher gebracht werden soll. Umso größer ist die Freude, wenn die zweite Hälfte anbricht und das Spiel an Tempo zulegt. Unsere Jungs haben kaum eigensinnig nach vorne geprellt und konnten somit oftmals eine schöne und dynamische zweite Welle spielen, was das Spiel wirklich attraktiv gestaltet hat. Das ein oder andere Mal wurde sogar noch frei bei 6 Metern auf den ebenfalls frei stehenden Mitspieler gepasst, was auf der Tribüne teilweise für erschrockene Gesichter sorgte, dann aber doch zu erleichtertem Torjubel führte. Kurzum, es hat Spaß gemacht, zuzuschauen und man hat gemeinsam gelacht, gejubelt und das Team angefeuert. An dieser Stelle auch nochmal ein großes Lob an Eltern, Großeltern, Tanten, Onkel und Freunde, die zu jedem Spiel zahlreich

auf der Tribüne sind und die Kids positiv unterstützen. Im Sinne des Sports vielleicht mal eine kleine Anregung, die Spiele auch als Eltern sportlich zu nutzen: für das Auswärtsspiel gegen Boostedt Großenaspe wurde die Strecke für eine Tour mit dem Rennrad genutzt, die 30 km sind gut dem Rad zu machen. Das Spiel in Ellerau war optimal für eine Laufeinheit, man kann die 6 km gut durch den Wald zwischen Bahnhof Ulzburg Süd und Tanneneck laufen. Vielleicht bildet sich hier ja noch einmal ein "Elterntrupp", wenn das Wetter es zulässt. Nach den Herbstferien geht es am 27. Oktober in Nahe weiter und wir freuen uns auf motivierte Kids und Fans! Gespielt haben: Basti, Mika, Linus, Jannis, Matthis, Julius, Anton, Felix, Jesper Unsere Betreuer waren Tim und Mounty

Die Jungs unserer männlichen E1 haben sich in diesem Spiel in Ellerau als ein tolles Team präsentiert und mit einer homogenen Mannschaftsleistung schon zur Halbzeit eine komfortable 11:1 Führung herausgearbeitet. Ellerau war durchaus stärker, als man es bei diesem Zwischenstand erwartet. Wenn aber der Gegner einmal unsere Abwehr umspielen konnte, war Basti im Tor zur Stelle und hat die Führung mit gesichert. Die zweite Halbzeit liegt den Jungs immer ein wenig besser, hier können sie das Spiel deutlich flüssiger aufbauen. In der E-Jugend gibt es ja noch die zwei unterschiedlich aufgebauten Halbzeiten. Das bedeutet, dass in Halbzeit 1 drei Spieler in der eigenen Hälfte die Abwehr spielen und drei Spieler in der gegnerischen Hälfte für den Angriff zuständig sind. Die Mittellinie darf somit in der ersten Halbzeit nicht überquert werden, womit den Kids das Abwehr/Angriffsverhal-